Imprimir receita Imprimir
Torta de limão doce e simples

Torta de limão doce e simples

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 xícara peneirada de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco, ou mais a gosto
  • 2 colheres de chá de casca de limão ralada
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3 colheres de açúcar de confeiteiro

 

Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 175 graus C. Unte uma assadeira 8x8 polegadas.
  2. Combine a manteiga com o açúcar 1/4 xícara de confeiteiro em uma tigela até ficar homogêneo; misture 1 xícara de farinha. 
  3. Pressione a massa em assadeira preparada; perfurar a crosta com um garfo em vários lugares para evitar que a crosta inche durante o cozimento.
  4. Asse crosta no forno preaquecido até dourar ligeiramente, de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar.
  5. Bata o açúcar branco e ovos em uma tigela; misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo na mistura e adicione o suco de limão, casca de limão e sal. Bata até misturar completamente. 
  6. Despeje a mistura em cozido crosta torta.
  7. Asse até que o recheio fique definido, de 20 a 25 minutos. 
  8. Deixe esfriar e polvilhe com 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Dicas:

Fonte: Allrecipes

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/torta-de-limao-doce-e-simples.html