Pernil de lombo para o Natal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 dentes de alho grandes, picados grosseiramente
- 2 pequenas cebolas, picadas grosseiramente
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher de sopa de vinagre branco destilado
- 1 colher de chá de pimenta em pó
- 3/4 colher de chá de cominho em pó
- 3/4 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de açúcar granulado
- Sal e pimenta do reino moída
- 1 lombo de porco
- 4 fatias de limão
Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos, misture o alho, a cebolinha, 3 colheres de sopa de do óleo, o vinagre, pimenta em pó, cominho, orégano, açúcar, 3/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta. Bata por alguns segundos.
- Corte o lombo ao meio transversalmente e depois faça um corte de borboleta em ambas as metades, segurando uma faca paralela à placa de corte.
- Espalhe uma colher de sopa da pasta dentro de cada corte.
- Amarre com barbante de cozinha ou prenda com palitos de dente e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça um refratário de 10 polegadas.
- Em uma frigideira em fogo alto adicione 1 colher de sopa de óleo, girando a frigideira para cobrir o fundo. Adicione os lombos e sele em todos os lados, até ficar marrom-dourado, 3-4 minutos no total.
- Transfira a frigideira com lombo ao forno e asse por 8 minutos.
- Vire os lombos e espalher a pasta restante por cima. Leve ao forno cerca de 6 minutos mais.
- Retire o barbante ou palitos, e deixe descansar por 5 minutos. Corte 1/2 polegada de espessura e sirva com as fatias de limão.