Camarão e salada de espinafre com laranja e abacate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Azeite 1/4 xícara extra virgem
- 1-1 / 2 colheres de sopa. vinagre de xerez
- 1/2 xícara de cebola picadinha vermelho
- 2 laranjas
- sal e pimenta do reino moída
- 1 abacate grande maduro sem caroço, descascadas e cortadas em pedaços 3/4 polegadas
- 5 oz espinafre (5 xícaras levemente embalados)
- 1 médio lb. (41 a 50 por quilo) descascadas e tripa camarão cozido
- 1/4 xícara torrados, pistache sem casca salgados
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture lentamente o óleo para o vinagre. Misture a cebola e 1 colher de sopa. raspas da casca das laranjas, e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Corte a casca e miolo das laranjas e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Corte em fatias no sentido do comprimento de novo 1/3 polegadas de espessura. Segurando as fatias juntos, cortado transversalmente em três partes e coloque-os em uma tigela grande. Adicionar o abacate, espinafre, camarão e para a bacia.
- Bata o molho vinagrete e delicadamente misture com a salada. Tempere a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com o pistache e sirva.