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Pernil com molho de maçã

Pernil com molho de maçã

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • Um pernil rolado (gammon), cerca de 4kg - 5kg
  • 150ml Suco de maçã
  • 2 paus de canela
  • 2 Anis estrelado, além de 8-12 para servir (opcional)
  • Um pouquinho de pimenta
  • 6 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • raspas de 1 laranja
  • 5 pequenas maçãs
  • spray de ouro comestível, para decorar (opcional)
  • folhas de louro, para decorar (opcional)
  • Raspas de laranja, para decorar (opcional)

Para o esmalte

  • 250ml de xarope de bordo
  • 50 ml de suco de maçã
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grão
Modo de preparo:
  1. Se o pernil tiver salgado, coloque numa vasilha dentro da água durante a noite, ou por até 3 dias, até que esteja no ponto.
  2. Aqueça o forno. 
  3. Se o pernil foi imerso, escorra bem e coloque em uma grande assadeira. 
  4. Despeje o suco de maçã e cubra com 400ml água. 
  5. Adicione as especiarias, canela, anis, pimenta, alho, folhas de louro e raspas de laranja. 
  6. Cubra o pernil firmemente com algumas grandes folhas de papel alumínio, amassando-a em torno do presunto de forma que nenhum vapor possa sair, em seguida, leve ao forno por 5 horas.
  7. Enquanto isso, misture os ingredientes para fazer o esmalte em uma panela e deixe ferver até borbulhar ou deixar engrossar. 
  8. Marque as maçãs em torno de seu equador com uma faca pequena e afiada.
  9. Retire cuidadosamente o presunto e deixe esfriar por 10 minutos.
  10. Retire o líquido de cozimento e descarte os aromáticos. 
  11. Use uma faca pequena e afiada para cortar e descascar a casca do presunto, deixando uma fina camada de gordura ligada à carne. 
  12. Cubra a assadeira com algumas folhas de papel alumínio e coloque o presunto no meio, do lado de gordura para cima. 
  13. Use uma faca afiada para marcar levemente a gordura em um padrão cruzado. 
  14. Retorne o presunto ao forno e asse por 30 minutos até que a gordura começa a ficar crocante e caramelizar.
  15. Se o esmalte se tornou um pouco grosso, coloque uma gota de água para soltá-lo, em seguida, escove todo o presunto. 
  16. Coloque as maçãs inteiras na assadeira também, e volte ao forno por mais 20-30 minutos, regando o presunto de vez em quando, até que esteja escuro e pegajoso.
  17. Antes de servir, amasse as maçãs inteiras (descarte os talos, peles e sementes), com um pouco do molho da assadeira.
  18. Nós decoramos o nosso pernil o com anis estrelado, pulverizada com spray de ouro comestível, e dispostos folhas de louro e casca de laranja em torno. 
  19. Sirva fatias quentes do pernil com o molho de maçã, ou frio em sanduíches.
Dicas:

Fonte: Good Food

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/pernil-com-molho-de-maca.html