Imprimir receita Imprimir
Presunto desfiado com salsa, cravo e mel

Presunto desfiado com salsa, cravo e mel

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 250g de manteiga sem sal
  • 500g de presunto cozido
  • salsa crespa, folhas colhidas e finamente picado
  • pequena pitada de cravo em pó
  • sementes de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa Vinagre de cidra 
  • torradas de pão
  • marmelada para servir
Modo de preparo:
  1. Delicadamente, derreta a manteiga em uma panela pequena.
  2. Despeje lentamente a manteiga derretida em uma tigela pequena, deixando o líquido leitoso na panela.
  3. Descarte um pouco do leitoso.
  4. Separar e desfiar o presunto finamente em tiras.
  5. Misture o presunto com a salsa, especiarias, vinagre, dois terços da manteiga e um pouco de sal. 
  6. Divida entre 8 pequenos potes. 
  7. Pressione para baixo e alise a superfície com os dedos, em seguida, regue com o restante da manteiga.
  8. Deixe esfriar até que a manteiga fique sólida.
  9. Em seguida, embrulhe em filme plástico. 
  10. Pode congelar por até 3 meses.
  11. Para servir, descongelar os potes durante a noite na geladeira, se estiverem congelados coloque os potinhos em uma bacia de água quente e depois vire os potinhos em cada prato.
  12. Se não estiver congelado, vire os potinhos diretamente nos pratos.
  13. Sirva com torradas e mel.

 

Dicas:

Fonte: Good Food

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/presunto-desfiado-com-salsa-cravo-e-mel.html