Tortilhas espanholas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 3 batatas médias, descascadas e em fatias finas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 grandes pimentões vermelhos cortados em fatias finas
- 6 ovos grandes, ligeiramente batidos
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta
- punhado de salsa picado
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno.
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela.
- Adicione a cebola e batatas e frite levemente por 20 minutos, até que as batatas estejam macias, virando freqüentemente, acrescentando alho e pimentas para os últimos 5 minutos.
- Retire e coloque numa tigela grande, tampe e deixe esfriar por 5 minutos.
- Misture os ovos, flocos de pimenta e salsa.
- Deixe descansar por 5 minutos, em seguida, colocar em uma assadeira e levar ao forno para aquecer.
- Após 5 minutos, retire e pincele com azeite.
- Despeje a mistura de ovos e volte ao forno.
- Cozinhe por 15-20 minutos.
- Confira se está pronto, pressionando levemente o topo. Se ainda não estiver pronto, retornar ao forno por alguns minutos.
- Depois de cozido, retire e deixe esfriar por 5 minutos.
- Retire da assadeira.
- Corte em quadrados e sirva.