Macarrão com carne de caranguejo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pimenta japaleno sem sementes muito finamente picada
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de suco de yuzu (vendido no mercado japonês) ou suco de limão
- 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 cebola média, cortada
- 1 xícara de cogumelos, cortados
- ½ xícara picado sem pele e sem sementes de tomate, fresco ou em conserva
- Sal a gosto
- Pimenta togarashi japonês ou caiena a gosto
- 2 dentes de alho em fatias finas
- 1 xícara de vinho branco seco
- ½ quilo de carne de caranguejo
- 1 quilo de talharine fresco
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Junte a pimenta jalapeno, as raspas de limão e suco de yuzu em uma travessa e reserve.
- Aqueça parte do azeite em uma panela grande e adicione a cebola e até começar a caramelizar.
- Tire a cebola e coloque os cogumelos até que comecem a dourar.
- Adicione a cebola e os tomates e cozinhe até que eles começam a secar.
- No liquidificador bata esse mistura e acrescente a pimenta e sal.
- Em uma panela com água e sal coloque a massa para ferver.
- Em um frigideira coloque o óleo restante, adicione o alho e o vinho. Adicione o caldo e a mistura de tomate. Mexa, em seguida, adicione o caranguejo.
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra.
- Adicione o macarrão a frigideira e misture com os outros ingredientes.