Ceviche
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de filets de anchova vermelho (ou outro peixe de polpa firme) cortados
- 1/2 xícara de suco de limão espremido fresco
- 2 colheres de chá de sal
- Pitada de orégano chão
- Pitada de Tabasco ou uma pitada de pimenta caiena luz
- 1/2 cebola vermelha, finamente picado
- 1 xícara de tomates sem sementes frescas picadas
- 1 pimentão sem sementes e finamente picado
- coentro
- abacate
- Tortillas ou batatas fritas de pacote
Modo de preparo:
- Em uma pirex coloque o peixe, cebola, tomate, pimentão, sal, Tabasco, e orégano. Cubra com suco de limão e deixe descansar coberto na geladeira por uma hora, em seguida, misture, sempre deixando o pixe em contato com o limão. Deixe descansar por várias horas, dando tempo para que os sabores se misturam.
- Durante o processo de marinar o peixe passará de cinza rosado para branco opaco.
- Sirva com coentro e fatias de abacate com tortillas aquecido por tacos ceviche ou com batatas fritas de pacote picada.