Imprimir receita Imprimir
Frango com damascos

Frango com damascos

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 700g de damascos, picadas grosseiramente sem semente
  • 1kg de peito de frango sem pele, cortado em pedaços
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Vinagre
  • sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de Tabasco ou outro molho quente
  • pimenta preta
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de caldo de galinha ou caldo de carne
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
Modo de preparo:
  1. Coloque os damascos picados em uma tigela grande. Junte o açúcar e vinagre. Deixe descansar enquanto prepara o frango.
  2. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e 1 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto.Em lotes coloque o frango na panela té que fique dourado. Enquanto cozinha tempere com sal.
  3. Adicione o restante do óleo na frigideira e refogue a cebola até começar a dourar. Quando estiver dourado adicione o caldo de galinha e abaixe o fogo para médio.
  4. Coloque cerca de 2/3 dos damascos, juntamente com suco que se formou em um liquidificador e bata aé formar uma purê. Despeje o purê na panela com o caldo de galinha e as cebolas.
  5. Adicione a canela, alecrim e Tabasco a gosto e verifique o sal. Leve para ferver em fogo baixo por 10-20 minutos.
  6. Quando você estiver pronto para servir, coloque o frango e os pedaços de damasco restantes na panela e cozinhe lentamente por 5 minutos.
Dicas:

Fonte: Simply recipe

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/frango-com-damascos.html