Ovos salteados na Acelga e Cogumelos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1-2 ovos
- 1/2 quilo de acelga fresca
- 2-3 cogumelos shiitake grandes, cortado em fatias
- Azeite de oliva 2 colheres de sopa
- 1/2 xícara de cebola picada
- Sal e pimenta do reino moída
Modo de preparo:
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- Retire as nervuras centrais espessas das folhas de acelga e pique o restante em tiras.Coloque em uma tigela e adicione a cebola picada e os cogumelos. Corte a acelga restante deixa
- Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione a cebola, acelga e os cogumelos. Refogue por cerca de 4 a 5 minutos, até que as cebolas estejam translúcidas e os cogumelos são um pouco dourados.
- Polvilhe com sal e pimenta.
- Espalhe a mistura uniformemente sobre o fundo da panela. Quebre dois ovos no centro da panela, sobre a mistura de cogumelo acelga. Abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe durante 3 a 4 minutos. Quando os ovos estiverem cozidos, retire a panela do fogo e use uma espátula para transferir suavemente os ovos e acelga a uma travessa.
- Sirva imediatamente. Corte nas gemas de modo que as gema mole caia sobre a acelga e cogumelos e formem uma espécie de molho.