Alcachofras com alho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 alcachofras
- 4 limões
- 16 dentes de Alho descascado
- 2 colheres de sopa de Azeite Virgem Extra
- Sal e pimenta a gosto
- Molho Aioli (opcional para mergulhar, ver receita no site)
Modo de preparo:
- Corte o topo das alcachofras e depois corte ao meio. Retire as folhas roxas não comestíveis.
- Coloque as alcachofras com as folha voltada para baixo, em uma tigela rasa e espremer meio limão sobre a parte externa e no interior de cada alcachofra, em seguida, coloque um ou dois dentes de alho no centro. Regue o interior de cada um com metade de uma colher de sopa de azeite de oliva e polvilhe generosamente com sal e pimenta.
- Enrole cada alcachofra em papel alumínio em coloque numa assadeira grande. Asse por 45 minutos até ficar macio. Quando esfriar, remova alcachofras da folha. Sirva imediatamente com molho Aioli.