Caldo roxo com aipo e batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 50ml de óleo de oliva
- 300g de beterraba em cubos
- 1 alho-porro, finamente cortada, lavado e escorrido
- 2 talos de aipo, finamente cortada
- 1 batata grande, descascado e finamente picado
- 1 cenoura grande, descascado e finamente cortada
- Caldo de carne 1.2l
- 4colheres de sopa creme de leite
- pequeno monte de folhas de endro picado
- sal
- pimenta
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma grande panela. cozinhe o alho-poró, aipo e cenoura por 5-6 minutos, mexendo sempre. Adicionar a beterraba, batata e cenoura e continue a cozinhar por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o caldo, deixe ferver, reduza para ferver.
- Cozinhe por 45 minutos até que todos os legumes estejam macios. Se quiser engrosse um pouco com farinha. Tempere a gosto. Decore com um pouco de creme de leite, dill picado e mais sal e pimenta preta.