Imprimir receita Imprimir
Muffins de aveia

Muffins de aveia

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 400g de farinha de trigo, peneirada
  • 175g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 2 ovos médios
  • 125ml de iogurte
  • 75g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de Extrato de baunilha
  • Forminhas de papel

Para o enfeite

  • 25g de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de geléia de damasco
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. Em uma assadeira arrume as forminhas de papel. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela grande. Em uma tigela separada, misture a manteiga, iogurte, ovos e baunilha até ficar homogêneo. Despeje nos ingredientes secos e misture até incorporar.
  3. Desepeje a massa nas formas e asse 15-18 minutos até que cresça. Retire e deixe esfriar.
  4. Quando esfriar, passar a geléia de damasco usando um pincel, em seguida, polvilhe os flocos de aveia em cima.
Dicas:

Fonte: Tesco real food

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/muffins-de-aveia.html