Imprimir receita Imprimir
Salada de bacalhau e laranja

Salada de bacalhau e laranja

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 300g de bacalhau
  • 700g de batatas k
  • 12 azeitonas 
  • 50g de Amêndoas 
  • 1/2 xícara de folhas de salsa
  • 150 ml de suco de laranja 
  • 1 colher de sopa vinagre de xerez 
  • 60ml de azeite extra-virgem
  • 1/2 cebola pequena em fatias finas
  • 1 bulbo de erva-doce cortado
  • 4 laranjas, descascadas e cortadas

 

Modo de preparo:
  1. Lave o bacalhau em água fria corrente para remover o sal, em seguida, coloque na frigideira com um pouco de azeite pré-aquecido. Cozinhe por 15 minutos de cada lado ou até que doure. Transfira para uma tigela, despeje água fervente, cubra e deixe de molho por 2 horas. Depois disso, tire a pele, ossos e desfieo bacalhau.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente até ficar macia. Deixe esfriar e corte em fatias grossas.
  3. Ferva o suco de laranja em uma panela pequena até reduzir para cerca de 2 colheres de sopa. Adicione os outros temperos, misture e tempere com sal e pimenta do reino moída.
  4. Misture o bacalhau, batatas, azeitonas, amêndoas, cebola e erva-doce em uma tigela grande com o molho e misture bem para incorporar. Adicione pedaços de laranja e sirva imediatamente.

 

Dicas:

Fonte: Taste

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/salada-de-bacalhau-e-laranja.html