Imprimir receita Imprimir
Carne de porco com presunto com molho de cereja

Carne de porco com presunto com molho de cereja

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 batatas grandes, descascadas, picadas
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 125ml de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa geléia de cereja
  • 400g de abóbora descascadas e picadas
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 4 fatias de presunto
  • 400g de lombo de porco 
  • Brócolis cozido no vapor, para servir
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 160C. Coloque batata e abóbora em uma panela grande. Cubra com água. Deixe ferver em fogo alto. Tempere com sal. Cozinhe por 16 minutos ou até ficar macio. Escorra. Retorne à panela. Adicione o leite e amasse até ficar homogêneo. Mantenha quente.
  2. Enquanto isso, coloque fatias de presunto e enrole na carne de porco. 
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto. Cozinhe a carne de porco, por 5 minutos ou até dourar. Transferir para o forno e asse por 8-10 minutos até terminar de cozinhar. 
  4. Volte a panela ao fogo médio-baixo. Adicionar vinho tinto e a geléia. Leve para ferver. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 4-5 minutos ou até engrossar.
  5. Divida puré entre pratos. Cubra com o porco e regue com o molho. Sirva com brócolis.
Dicas:

Tempo de preparo: 10 
Tempo de cozimento: 40

Fonte: Taste

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/carne-de-porco-com-presunto-com-molho-de-cereja.html