Imprimir receita Imprimir
Polenta mole com cogumelos

Polenta mole com cogumelos

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 50g de manteiga
  • 1 alho-porro, cortadoem fatias finas
  • 600g de cogumelos 
  • 3/4 xícara de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado finamente
  • 1/4 xícara picada de salsa fresca
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • Parmesão ralado 

Polenta

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de caldo de legumes 
  • 1 xícara de polenta
  • 1/3 xícara de raspas de parmesão 
Modo de preparo:
  1. Derreta metade da manteiga em uma frigideira. Adicione o alho-porro. Cozinhe mexendo, por 2 minutos ou até começar a amolecer. Aumente o fogo para alto. Adicione o cogumelo e cozinhe por 5 minutos ou até dourar. Adicione o vinho e alecrim. Deixe ferver por 2 minutos ou até que o líquido tenha evaporado. Adicione a salsa e açúcar. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo. Cubra para manter aquecido.
  2. Enquanto isso combine o leite e caldo em uma panela grande em fogo alto. Cubra e deixe ferver. Acrescente am polenta e reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até que a polenta engrosse. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta.
  3. Sirva mistura de cogumelo sobre polenta. Cubra com queijo ralado extra.
Dicas:

Tempo de prepraro: 10
Tempo de cozimento: 30

Fonte: Taste

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/polenta-mole-com-cogumelos.html