Imprimir receita Imprimir
Bolo de chocolate com aveia

Bolo de chocolate com aveia

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

Massa
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:

 

  1. Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a Aveia
  3. Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada
  4. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos
  5. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar
  6. Desligue o fogo e com o auxilio de um garfo ou colher, bata a cobertura
  7. Despeje sobre o bolo ainda quente

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-chocolate-com-aveia.html