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Salmão com alho-poró caramelizado

Salmão com alho-poró caramelizado

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 4 alhos-poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 cenouras cortadas em palitos 
  • 1kg de filés de salmão
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus C. Forre uma assadeira com papel alumínio.
  2. Corte o alho-poró e descaret a parte dura.
  3. Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto e cozinhe o alho-poró até que eles comecem a amolecer, cerca de 5 minutos. Salpique o alho-poró com açúcar mascavo e cozinhe até que doure, de 15 a 20 minutos. Misture as cenouras e polvilhe com sal e cozinhe cerca de 5 minutos.
  4. Coloque o salmão na assadeira preparada, esfregue os filés com o azeite e polvilhe com sal e pimenta. Asse o salmão até que o carne fique macia, cerca de 10 minutos. Sirva o peixe com a mistura de alho-poró.
Dicas:

Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 40

Fonte: All recipes

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/salmao-com-alho-poro-caramelizado.html