Imprimir receita Imprimir
Penne ao forno com tomate e cinco Queijos

Penne ao forno com tomate e cinco Queijos

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de tomates enlatados picados
  • 1/2 copo pecorino ralado ou parmesão
  • 1/2 copo de queijo Fontina ralado
  • 1/4 copo de queijo Gorgonzola desintegrado
  • 2 colheres de sopa de ricota
  • 100g de  mussarela em fatias finas
  • 3/4 colher de chá de sal 
  • 6 folhas de manjericão fresco picado
  • 500g de penne 
  • 4 colheres de sopa manteiga sem sal
Modo de preparo:
  1. Aqueça o forno a 250 graus. Leve uma panela grande de água salgada para ferver. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto o macarrão e manteiga. Mexa bem para combinar. Solte o macarrão em água fervente e cozinhe por 4 minutos. Escorra em uma peneira e adicione os ingredientes na tigela para combinar. 
  2. Coloque em uma travessa. Cubra com a manteiga, e asse até borbulhae e dourar na parte superior, 7-10 minutos.

 

Dicas:

Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 15

Fonte: Food52

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/penne-ao-forno-com-tomate-e-cinco-queijos.html