Imprimir receita Imprimir
Lasanha prática de berinjela

Lasanha prática de berinjela

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

 

  • 2 berinjelas médias
  • 1 colher (café) de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 150 g de presunto ou peito de peru fatiado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 colheres de azeite
  • Manjericão picado
Modo de preparo:

 

  1. Aqueça o forno a 220ºC. 
  2. Corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal. 
  3. Ponha de molho em água com o sal e o suco de limão durante 15 minutos. 
  4. Escorra e esprema levemente. 
  5. Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. 
  6. Aqueça bem o óleo e frite até dourar. 
  7. Ponha sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. 
  8. Em um refratário retangular, distribua uma camada de molho, uma camada de berinjela, uma camada de mussarela e uma camada de presunto. 
  9. Termine com a mussarela e por cima o queijo ralado. 
  10. Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjeicão e leve ao forno até derreter a mussarela.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/lasanha-pratica-de-berinjela.html