Imprimir receita Imprimir
Scaloppine de vitela com molho de picante e alcaparras

Scaloppine de vitela com molho de picante e alcaparras

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • Spray de azeite
  • 4 bifes de vitela
  • 1 cebola roxa pequena finamente picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha seca
  • 60ml de vinho branco
  • 00g de tomate picado
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de chá de vinagre balsâmico
  • 1/4 xícara folhas de manjericão 
Modo de preparo:
  1. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um pouco azeite. Cozinhe a carne de vitela por 1-2 minutos de cada lado ou ao seu gosto. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
  2. Aqueça a panela em fogo médio com óleo. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 3-4 minutos ou até ficar macio. Adicione o alho e pimenta e cozinhe, mexendo, por 1 minuto. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir pela metade. Adicione o tomate e alcaparras e cozinhe por 5-10 minutos ou até que o molho engrosse ligeiramente. Acrescente o vinagre.
  3. Adicione a carne de vitela e vire para revestir no molho. Cubra com as folhas de manjericão e sirva com batatas.

 

Dicas:

Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 15

Fonte: Taste

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/scaloppine-de-vitela-com-molho-de-picante-e-alcaparras.html