Imprimir receita Imprimir
Palitos de abobrinha com molho de iogurte

Palitos de abobrinha com molho de iogurte

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 500g de abobrinha cortada em palitos 
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena 
  • 2 colheres de azeite

Molho

  • 1 copo de iogurte grego
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher de sopa de endro picado
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de chá de Suco de limão 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
Modo de preparo:
  1. Para o molho em uma tigela pequena, misture o iogurte, alho, endro, as raspas de limão, suco de limão, sal, e pimenta. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora para permitir que os sabores se misturem.
  2. Aqueça o forno a 220 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
  3. Coloque a farinha em um grande saco. Quebre os ovos em um prato raso e bata juntamente com 2 colheres de sopa de água. Misture farinha de rosca, sal, pimenta, alho em pó e pimenta caiena em um prato raso.
  4. Adicione a abobrinha ao saco  com farinha e agite.
  5. Trabalhando com três ou quatro palitos de cada vez, mergulhe na mistura de ovo, em seguida, colocar na mistura de farinha de rosca, virando para o revestir. Cuidadosamente, coloque na assadeira. Uniformemente regue o azeite em cima.
  6. Asse por 15 - 20 minutos até que doure.
  7. Sirva com o molho.
Dicas:

Tempo de preparo: 20
Tempo de cozimento: 20

Fonte: kitchen treaty

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/palitos-de-abobrinha-com-molho-de-iogurte.html