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Tortinhas de tomate e pesto

Tortinhas de tomate e pesto

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Para o pesto:

  • 2 xícaras de manjericão fresco
  • 1/4 xícara de sementes de girassol sem sal
  • 1 meio dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal 
  • 1/3 de xícara de azeite 
  • 1 colher de chá de mel

Para as tortas:

  •  massa folhada
  • 1/2 xícara de pesto 
  • 2 tomates médios cortados 
  • 1/4 xícara ralado queijo parmesão
  • 5 - 6 folhas de manjericão cortado em tiras 
Modo de preparo:
  1. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, sementes de girassol, alho, queijo parmesão, sal, e azeite.
  2. Pulse até que a mistura forme uma pasta. Adicione o mel e pulse novamente até incorporar.
  3. Pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma assadeira grande com papel manteiga.
  4. Sobre uma superfície enfarinhada  abra a massa folhada e corte em quadrados. 
  5. Divida o pesto entre cada quadrado, espalhando com uma colher. Coloque uma fatia de tomate no centro de cada uma. Polvilhe queijo parmesão sobre as tortas.
  6. Asse por cerca de 12 minutos, até a massa folhada dourar.
  7. Polvilhe com manjericão fresco e sirva.
Dicas:

Tempo de preparo: 20
Tempo de cozimento: 12

Fonte: kitchen treaty

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/tortinhas-de-tomate-e-pesto.html