Imprimir receita Imprimir
Bolo de baunilha com recheio de nozes

Bolo de baunilha com recheio de nozes

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ xícaras de Açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Em uma tigela pequena misture 3/4 xícara de nozes picadas, 3/4 xícara de açúcar e 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 175º.
  2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  3. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal. Deixou de lado. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e bicarbonato de sódio.
  4. Com a batedeira, bata a manteiga, açúcar, ovos e baunilha em velocidade alta até ficar claro e macio, cerca de 5 minutos. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente a mistura de farinha em três adições alternadamente com a mistura de leite creme em duas partes, começando e terminando com a farinha. Misture apenas até umedecer.
  5. Espalhe um terço da massa na assadeira e polvilhe com um terço da misture de nozes. Repita duas vezes, terminando com as nozes. Asse até que um palito inserido no centro sai com algumas migalhas úmidas, de 60 a 70 minutos.
Dicas: Tempo de preparo: 0:20 Tempo de cozimento: 1:10 Fonte: PBS

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-baunilha-com-recheio-de-nozes.html