1 colher de chá de gengibre fresco finamente picado
1 colher de chá de Óleo de sésamo
1 colher de chá de molho de ostra
1 colher de chá bem
1/4 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
pimenta branca a gosto
1 Colher de sopa de amido de milho
óleo
1/4 xícara de água
Modo de preparo:
Retire os talos dos shiitakes. Use uma toalha de papel para limpar e apare as hastes.
Pique as hastes e misture com a carne de porco, cebolinha, gengibre, óleo de gergelim, molho de ostras, saquê, açúcar, sal e pimenta branca em uma tigela.
Divida a mistura de carne em seis bolas e em seguida encha cada shiitake e passe no amido de milho.
Aqueça uma frigideira com uma tampa em fogo médio-alto e adicione cerca de duas colheres de chá de óleo.
Frite os cogumelos recheados até dourar, em seguida, virar e frite do outro lado. Com a tampa com uma mão e a água na outro, adicione cuidadosamente a água e cubra rapidamente com a tampa.
Cozinhe cerca de 5 minutos. Retire a tampa e deixe o líquido restante engrossar.