Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada em flocos
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 400g de feijão branco cozido e drenado
- 400g de de feijão preto cozido e drenado
- 400g de feijão manteiga cozido e drenado
- 1 xícara de cebola picada
- 1/2 xícara de cenoura em cubos
- 1/4 xícara de aipo picado
- 4 dentes médios de alho picados
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 2 ramos de alecrim
- 1 folha de louro
- 1 maço pequeno de couve picada
Modo de preparo:
- Adicione o azeite em uma panela grande em fogo médio. Quando estiver quente, adicione a cebola, cenoura, aipo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, 5-6 minutos.
- Adicione o alho e cozinhe, mexendo, por mais um minuto. Junte o tomilho, sal e pimenta preta. Adicione o feijão, caldo de carne, alecrim e louro. Misture bem. Aumente o fogo para médio-alto e leve para ferver. Quando ferver, reduza o calor para baixo e ferva até que o ensopado engrosse, 20-25 minutos.
- Adicione a couve e cozinhe até murchar, 3-4 minutos.
- Retire os ramos de alecrim e louro. Prove e adicione sal e pimenta adicional se desejar.
Dicas:
Tempo de preparo: 10
Tempo de cozimento: 45
Fonte: kitchen treaty