Imprimir receita Imprimir
Bolo de coco com cobertura de chocolate

Bolo de coco com cobertura de chocolate

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Bolo

  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • Extrato de coco 1 colher de chá
  • 3 ovos grandes
  • 3/4 xícara de coco ralado
  • 2 1/2 xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite

Cobertura

  • 100g de chocolate amargo picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de coco ralado
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 180 °. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture o óleo de coco, o açúcar granulado, açúcar mascavo e extrato de coco. Junte os ovos, em seguida o coco ralado.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o leite e junte todos os ingredientes.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos.
  5. Para fazer a cobertura, derreta a manteiga no microondas por 20 segundos. Junte o chocolate. 
  6. Cubra o bolo com a cobertura e sirva.
Dicas:

Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 40

Fonte: bromabakery

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/bolo-de-coco-com-cobertura-de-chocolate.html