Imprimir receita Imprimir
Almôndegas de cordeiro com acelga

Almôndegas de cordeiro com acelga

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 ovos grandes ligeiramente batidos
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 3/4 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de páprica 
  • 3/4 colher de chá de sementes de cominho esmagados
  • sal e pimenta preta
  • 500g de cordeiro picado
  • 2 colheres de azeite
  • 1 maço grande de acelga picada 
  • 6 xícaras de caldo de galinha
  • 1/2 xícara orzo ou outra pequena massa
Modo de preparo:
  1. Combine os ovos, alho, farinha, páprica, cominho, 1 1/4 colheres de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta em uma tigela. Adicione o cordeiro e misture delicadamente com as mãos. Com a massa forme 18 almôndegas.
  2. Aqueça o óleo em uma panela e. cozinhe as almôndegas, virando ocasionalmente, até dourar, de 4 a 6 minutos. Retire do fogo.
  3. Cozinhe a acelga, mexendo, de 2 a 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e almôndegas e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe de 10 a 12 minutos. Adicione o orzo e cozinhe até ficar macio, de 8 a 11 minutos.
Dicas:

Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 35

Fonte: Real simple

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/almondegas-de-cordeiro-com-acelga.html