Imprimir receita Imprimir
Lombo de porco assado com geleia cítrica

Lombo de porco assado com geleia cítrica

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado finamente, mais 3 raminhos
  • Açúcar 1 colher de sopa
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 lombo de porco assado e desossado (1,5kg)
  • 2 laranjas 
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
  1. Combine o tomilho, o açúcar, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Espalhe sobre a carne, cubra e leve à geladeira por 8 horas ou durante a noite.
  2. Pré-aqueça o forno a 225 °. leve a carene ao forno girando várias vezes, até dourar, cerca de 40 a 50 minutos.
  3. Enquanto isso, retire a casca de 1 laranja e do limão e faça raspas. Pique a polpa, descartando as sementes. Combine a polpa e raspas em uma panela média com mel, raminhos de tomilho e 2 colheres de sopa de água. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar, de 20 a 25 minutos. Descarte ramos de tomilho.
  4. Coloque carne de porco em uma travessa e corte em fatias finas e sirva com a geleia.

 

Dicas:

Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 50
 
Fonte:whole foods market

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/lombo-de-porco-assado-com-geleia-citrica.html