Imprimir receita Imprimir
Lombo suíno para natal

Lombo suíno para natal

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 01 Peça de lombo suíno
  • 05 Colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 02 Colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 Colheres (sopa) de molho shoyu
  • 01 Tablete de caldo de carne
  • ½ Xícara de vinho tinto
  Para farofa
  • 500g de farinha de rosca
  • Azeitonas picadas
  • Ameixas picadas
  • 300g de bacon picado
  • 06 Colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
  1. Faça furos no lombo suíno com a ponta de uma faca.
  2. Em uma panela grande e com tampa coloque o açúcar mascavo, o molho shoyu, o vinho, o óleo e o caldo de carne
  3. Refogue o lombo nesses ingredientes até que fique bem cozido
  4. Coloque o lombo na assadeira e vá banhando com o molho que ficou na panela até que o lombo fique assado
  5. Depois de pronto fatie.
  Preparo da Farofa
  1. Derreta a manteiga e refogue as azeitonas, com as ameixas e o bacon
  2. Depois acrescente a farinha de rosca e misture tudo muito bem.
  3. Espalhe a farofa numa bandeja e coloque sobre ela as fatias de lombo
  4. Decore com frutas em compota e fios de ovos.
Dicas: Rendimento: 4 porções

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/lombo-suino-para-natal.html