Farofa de natal com abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
- 4 colheres de sopa cheias de uvas passas
- 2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 xicara de chá de farinha de mandioca sem tempero
- 1 porção média salsa finamente picada (100gr)
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Corte em pedacinhos pequenos o abacaxi, coloque em uma panela e adicione o açúcar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
- Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
- Tempere com sal a gosto.
- Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
- Está pronta para servir. Esta farofa é uma delícia quando ainda está levemente quente.