Peru recheado com farofa de bacon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- Peru inteiro de 5kg
- 100g de manteiga
- Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)
- 300g de farinha de mandioca
- 300g de farinha de milho
- Miúdos do peru desfiados
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
Modo de preparo:
- Descongele o peru
- Coloque em uma panela, em fogo baixo, a manteiga com as ervas por cinco minutos e depois passe na peneira
- Dê injeções no peito e nas coxas da ave com a infusão de ervas.
- Leve o peru ao forno com papel alumínio em 180°C por duas horas.
- Retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma.
- Coloque o forno no máximo no modo grill (caso tenha essa funcionalidade) para dourar.
- Aguarde por mais ou menos uma hora ou até o termômetro pular.
- Enquanto isso, faça a farofa: frite o bacon, a cebola e os miúdos.
- Refogue bem e acrescente a farinha de milho e de mandioca.
- Recheie a cavidade do peru com a metade da farofa.