Salada de lentilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha
- 1 xícara de cenoura picada
- 1 xícara de cebola roxa picada
- 2 dentes de alhos picados
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de tomilho seco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- ½ xícara de aipo picado
- 4 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 1 colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a lentilha, a cenoura, a cebola, o alho, o louro e o tomilho, adcione água que cubra com 2 cm e ferva.
- Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos ou até que a lentilha fique macia, mas não deixe que ela desmanche,.
- Depois, escorra e retire a folha de louro.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
- Sirva em temperatura ambiente