Imprimir receita Imprimir
Travessa de bacalhau

Travessa de bacalhau

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates médios sem pele picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha líquida
  • 3/4 xicara (chá) de vinho branco seco
  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 7 ovos
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas verdes e pretas sem caroço
Modo de preparo:
  1. Em uma panela de fundo grosso aqueça 1/2 xícara de azeite extra virgem e depois coloque a cebola picada para refogar;
  2. Junte os alhos amassados e continue a refogar até a cebola ficar transparente, não deixe queimar;
  3. Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde, a pimenta líquida e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o bacalhau desfiado e refogue por uns 7 minutos;
  4. Adicioneas azeitonas picadas e o vinho branco e refogue por uns 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar;
  6. Em uma travessa funda bata os ovos como para omelete, adicione o amido de milho e sal agosto;
  7. Misture a metade dos ovos batidos com o refogado de bacalhau e reserve a outra metade dos ovos batidos;
  8. Com azeite, unte um refratário fundo e distribua o refogado de bacalhau e cubra com o restante da mistura de ovos batidos;
  9. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 30 minutos ou até dourar;
  10. Retire do forno e faça a decoração com azeitonas inteira;
  11. Pronto para servir quente. 
Dicas:

Sirva acompanhado de uma salada verde. 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/travessa-de-bacalhau.html