Torta de abóbora de liquidificador
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de abóbora madura cortada em cubos
- 3 ovo
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco em fatias
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
- Coloque na panela de pressão os cubos de abóbora e cubra-os com água.
- Acrescente a folha de louro, o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos após o início da pressão.
- Escorra bem e amasse com o garfo e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o fermento, a farinhade trigo e o sal.
- Despeje tudo em uma tigela e misture bem a abóbora amassada.
- Em uma forma redonda média, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua metade da massa, cubra com as fatias de queijo, salpique com o orégano e coloque em cima o restante da massa.
- Asse a torta em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, durante 20 minutos.