Bolo de cenoura com aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cenoura grande crua ralada;
- 2 ovos;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 3 colheres de sopa de óleo de coco;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara/mascavo ou adoçante em pó da sua preferência;
- 1 colher de sopa de fermento químico;
- 1/2 xícara de leite desnatado (ou outro de sua preferência).
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura ralada, o leite e o óleo, por 5 minutos.
- Misture em uma vasilha o resto dos ingredientes(aveia em flocos, farinha de aveia e açúcar de coco ou adoçante) até ficar bem homogêneo.
- Acrescente o fermento e leve para assar no forno médio por cerca de 1h.
- Para a cobertura, derreta o chocolate 85% cacau e coloque em cima do bolo depois de assado.