Bolo de banana light
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas picadas;
- 1 xícara de leite desnatado;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de adoçante;
- 1/2 colher de café de canela em pó;
- 8 fatias de pão integral cortadas em pedaços;
- 4 ovos;
- Cravo em pó a gosto;
- Noz moscada a gosto.
- Canela para polvilhar;
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado para polvilhar;
- 1 colher de sopa de adoçante para polvilhar.
Modo de preparo:
- Junte em uma vasilha o pão integral, o leite desnatado, o adoçante e os ovos;
- Adicione as bananas temperadas com cravo e noz moscada na vasilha e o fermento em pó;
- Bata tudo no liquidificador;
- Despeje a massa formada em uma forma retangular pequena, untada com farinha;
- Corte duas bananas, disponha sobre a massa e polvilhe com canela em pó;
- Asse em forno previamente aquecida com temperatura média durante meia hora;
- Quando estiver assado e pronto, retire do forno e polvilhe com a mistura de canela, adoçante e 1 colher de leite em pó desnatado.