Muffins de maçã e banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para os muffins
- 255 g de farinha com fermento
- 100 g de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 350 ml de leite desnatado
- 2 bananas grandes amassadas
- 2 maçãs verdes descascadas, sem sementes e raladas
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Para a cobertura
- 1/4 xícara (50 g) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180 °C.
- Unte uma forma para muffins ou 12 formas para empadas, ou forre-as com forminhas de papel.
- Usando uma grande vasilha, junte a farinha, 100 g de açúcar, o sal e 1 colher (chá) de canela. Adicione o leite, a banana, a maçã, as raspas de laranja e a baunilha.
- Distribua a mistura para as formas untadas.
- Leve ao forno preaquecido até dourar (entre 25 e 30 minutos). Verifique o tempo de cozimento, inserindo uma faca ou um espeto no centro de um muffin. Eles estarão prontos quando ele sair limpo.
- Faça a cobertura enquanto os muffins estiverem no forno.
- Junte o açúcar e a água em uma panela pequena e deixe a mistura ferver e cozinhe por 1 minuto.
- Pincele a cobertura sobre os muffins prontos e, em seguida, polvilhe canela em cima.