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Batatas com Atum e Chutney

Batatas com Atum e Chutney

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

Chutney de Maçã e Ameixa

  •   1 maçã média ácida sem casca e sem semente picada (185g com casca e 150g sem casca)
  •   1 cebola pequena bem picada
  •   2 colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco com Estragão Carbonell
  •   1 colher (sopa) de ameixa preta picada
  •   meia colher (chá) de gengibre ralado
  •   1 pau de canela
  •   1 cravo da Índia
  •   sal a gosto
  •   1 xícara (chá) de água
  •   2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

 
Montagem

  •   2 batatas médias cortadas em cubos pequenos (375g com casca e 300g sem casca)
  •   2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Carbonell
  •   1 cebola grande cortada em gomos
  •   2 latas de Atum em Pedaços ao Natural Gomes da Costa 170g
  •   sal a gosto
Modo de preparo:

Chutney:

  1.   Numa panela, coloque a maçã e os demais ingredientes, com exceção do açúcar mascavo. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
  2.   Coloque o fogo baixo, tampe a panela e cozinhe até que a maçã e a cebola fiquem bem macias, quase desmanchando.
  3.   Acrescente o açúcar mascavo, mexa bem e cozinhe em fogo brando, panela tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até o molho ficar escuro e espesso.

 
Montagem:

  1.   Cozinhe as batatas com água temperada com sal a gosto até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Em seguida, escorra-as e reserve as batatas.
  2.   Enquanto a batata cozinha, esquente o Azeite Carbonell e refogue a cebola até começar a dourar. Acrescente os Atuns Gomes da Costa e refogue rapidamente. Tempere com sal a gosto. Reserve.
  3.   Monte em refratários pequenos (com cerca de 6 cm de diâmetro – cerca de 125ml de capacidade),  uma camada de batata quente e por cima delas o refogado de atum quente.
  4.   Finalize cada refratário com 1 colher (chá) cheia de chutney em temperatura ambiente.
Dicas:

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 20 minutos

 

Fonte: Gomes da Costa

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/batatas-com-atum-e-chutney.html