Imprimir receita Imprimir
Sorvete de chocolate meio amargo

Sorvete de chocolate meio amargo

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 150 g de açúcar
  • 240 ml de leite
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 gemas batidas
  • 250 g de chocolate meio amargo, picado
  • 480 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo:
  1. Leve ao fogo médio o açúcar, o leite, o sal e o cacau em pó, mexa sem parar. Deixe ferver.
  2. Em uma vasilha pequena, coloque meia xícara do leite fervido com as gemas batidas. Ponha de volta na panela. Leve ao fogo até o creme engrossar, porém não deixe-o ferver. Tire do fogo e acrescente o chocolate picado até que esteja totalmente derretido. Transfira para uma travessa gelada. Mantenha o creme na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que esteja gelado.
  3. Quando o creme com chocolate estiver completamente frio, junte o creme de leite fresco e a baunilha.
  4. Ponha em uma máquina para sorvete e siga as instruções do fabricante.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/sorvete-de-chocolate-meio-amargo.html