Pizza de frigideira com massa de liquidificador
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
MASSA
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
RECHEIO
- molho de tomate temperado
- queijo mussarela ralada a gosto para base
- orégano a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite ou um pouco de manteiga/margarina.
- Se for uma frigideira grande: coloque metade da massa (renderá 2 pizzas).
- Se for uma frigideira pequena: coloque 3 ou 4 colheres (sopa) da massa (renderá 4 a 6 pizzas brotinho).
- Frite-a ambos os lados.
- Desligue o fogo e espalhe um pouco do molho de tomate por toda a massa.
- Distribua a mussarela, cobrindo a massa para a base.
- Adicione os demais recheios a gosto.
- Cubra a frigideira com uma tampa e leve-a ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter a mussarela.