Imprimir receita Imprimir
Olho de sogra caramelizado

Olho de sogra caramelizado

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:

RECHEIO

  • 395 ml de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 ovos
  • ameixas
  • 4 xícaras de água
  • 500 gr de ameixas secas

CALDA

  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara de vinagre branco
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sobremesa de glucose de milho
Modo de preparo:

RECHEIO

  1. Junte o leite condensado, o coco ralado seco, o açúcar e os ovos;
  2. Acrescente a água e mexa bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar, por 30 minutos ou até soltar do fundo da panela;
  3. Retire do fogo e aguarde esfriar
  4. Ameixas: Numa panela, coloque a água e as ameixas secas;
  5. Leve ao fogo e deixe por 3 minutos após a fervura;
  6. Retire a água e reserve.

CALDA

  1. Coloque no fogo o açúcar, o vinagre branco, a água e a glucose de milho; ferva por 15 minutos até o chegar no ponto de caramelo claro;

MONTAGEM

  1. Modele o recheio de coco no formato de pequenos croquetes;
  2. Junte as ameixas, dando o formato de uma cestinha;
  3. Adicione o recheio enrolado sobre a ameixa e modele os dois juntos, formando um “olho”, afinando nas pontas;
  4. Passe na calda, deixe escorre e coloque em forminhas de papel.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/olho-de-sogra-caramelizado.html