Yakisoba de carne e camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão tipo lámen
- 200 gramas de alcatra ou filet mignon (melhor)
- 150 gramas de brócolis americano
- 150 gramas de repolho comum
- meia cebola roxa
- meia cenoura
- 100 ml de molho de soja (molho shoyo)
- sal (ou algum tempero para carnes à base de sal)
- azeite
Modo de preparo:
- Primeiramente, você deve cozinhar o macarrão por um curto período de tempo, pois eles devem ir na frigideira mais ou menos muito cozidos. Coloque em uma panela, água suficiente para poder cobrir todo o macarrão. Aguarde ferver e adicione o macarrão, deixando por 2 minutos, não mais que isso. Escorra.
- Descasque e corte a cenoura em tiras e a carne também. Corte a cebola roxa em lâminas.
- Tempere a carne com o sal (ou o tempero) uniformemente, com bastante moderação. pois o molho shoyo é bastante salgado.
- Pegue uma frigideira bem grande, enorme (acredite, quanto maior melhor) e coloque dois filetes de azeite. Deixe esquentar um pouco, distribuindo o azeite por toda frigideira. Despeje toda carne, deixando fritando até ficar bem douradinha.
- Acrescente todos os legumes, mexa bastante junto com a carne. Deixe fritando até chegar ao ponto.
- Após os legumes já estiverem amolecidos e grelhados, coloque o macarrão. Distribua bem, misturando adicionando os outros ingredientes. Utilize um garfo e faca para auxiliar a separar o bolo do macarrão, e faça com que os ingredientes fiquem bem misturados junto com o bolo. Deixe o macarrão fritando por um tempo.
- para finalizar, adicione o molho shoyo, junto com 1/4 de um copo de 300 ml de água. Misture bastante e permita que a proporção de legumes, carnes e macarrão fique bem equilibrada.
- Sirva ainda quente!