Carne na panela de pressão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5kg de paleta de boi limpa
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de corante
- 3 tomates maduros sem pele picados
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne light
Modo de preparo:
- Prepare a carne temperando com o alho, a cebola e a pimenta.
- Feche a vasilha e deixe descansar na geladeira por duas ou até o dia seguinte.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente a carne escorrida.
- Frite bem até dourar rapidamente todos os lados.
- Misture os ingredientes que restam, tampe e leve ao fogo até ferver.
- Baixe o fogo e deixe cozinhe por 40 minutos ou até ficar macia.
- Aguarde sair toda pressão antes de abrir a panela.