Imprimir receita Imprimir
Carne na panela de pressão

Carne na panela de pressão

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1,5kg de paleta de boi limpa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes, picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de corante
  • 3 tomates maduros sem pele picados
  • 2 xícaras de chá de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne light
Modo de preparo:
  1. Prepare a carne temperando com o alho, a cebola e a pimenta.
  2. Feche a vasilha e deixe descansar na geladeira por duas ou até o dia seguinte.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente a carne escorrida.
  4. Frite bem até dourar rapidamente  todos os lados.
  5. Misture os ingredientes que restam, tampe e leve ao fogo até ferver.
  6. Baixe o fogo e deixe cozinhe por 40 minutos ou até ficar macia. 
  7. Aguarde sair toda pressão antes de abrir a panela.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/carne-na-panela-de-pressao.html