Gratinado de batata e mortadela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 7 batata médias
- 100 mortadela sem pele cortada em fatias
- 1 ramo de alecrim (só as folhas) picado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Junte o leite e o creme de leite em uma tigela e adicione metade do queijo ralado;
- Misture bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.
- Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas finas;
- Em um refratário untado, arrume uma camada de batatas;
- Coloque um pouco da mortadela picada e repita uma segunda camada de batatas;
- Umideça com um pouco da mistura de leite;
- Faça novamente as camadas até acabar os ingredientes;
- Por último, coloque a mistura de leite e distribua o queijo ralado restante. Cubra com papel alumínio
- Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos;
- Remova o papel, coloque a manteiga com um garfo, e retorne ao forno por mais 15 minutos.