Imprimir receita Imprimir
Atum Xadrez

Atum Xadrez

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
  • Meia xícara (chá) de água (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de molho de soja tipo shoyu (60ml)
  • 2 latas de Filés de Atum em Azeite da Gomes da Costa (250g)
  • 2 cebolas cortadas em cubos médios (160g)
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em cubos médios (135g)
  • 1 pimentão verde sem sementes, cortado em cubos médios (135g)
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em cubos médios (135g)
  • Meia xícara (chá) de Champignons Gomes da Costa fatiados (100g)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado (24g)
Modo de preparo:
  1. Dissolva o amido na água e no molho de soja. Misture e reserve.
  2. Em uma panela coloque o azeite do Filé de Atum Gomes da Costa e aqueça para refogar a cebola até murchar.
  3. Adicione os pimentões e refogue mais um pouco em fogo baixo, até começarem a cozinhar e ficarem al dente.
  4. Acrescente os Champignons Gomes da Costa e o amido dissolvido. Cozinhe mexendo sempre até começar a encorpar.
  5. Junte os Filés de Atum Gomes da Costa cortados ao meio. Tempere com sal a seu gosto.  
  6. Sirva a preparação numa travessa e despeje amendoins pela superfície.

 

Dicas:

Rendimento: 4 a 5 porções

 

Fonte: Gomes da Costa

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/atum-xadrez.html