Almondegas caseira de carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Sal e orégano a gosto
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 300 g de carne moída
Modo de preparo:
- Misture 300 g de carne moída, 1/2 cebola ralada, 1 dente de alho amassado, 1/2 xícara de chá de aveia em flocos, tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, amassando bastante.
- Em seguida, molde as almôndegas tomando como porções 1/2 colher sopa.
- Arrume-as em uma assadeira untada, regue com azeite e deixe assar até dourar.
- Retire as almôndegas do forno e enfeite com folhas de alface.
- Você tem opção cozinhá-las, para isso despeje 1 lata de molho de tomate pronto em uma panela com 1/2 xícara de água.
- Cozinhe por cerca 20 minutos com panela tampada e mexa as vezes, com cuidado para não desmanchar as bolinhas.
- Sirva quente.