Tabule
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras de trigo para kibe lavado e escorrido
- 10 tomates para salada pequenos sem sementes, em quadradinhos
- 3 xícaras de salsa bem picada
- ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
- 1 ½ xícara de hortelã bem picada
- 1 cebola média bem picada
- 3 pepinos pequenos descascados e cortados em cubinhos
- sal, suco de limão e azeite a gosto
- 1 alface separada em folhas e lavada
Modo de preparo:
- Despeje o trigo numa tigela bem grande, adicione água até cobrir o trigo, misture e deixe assentar um pouco no fundo da tigela. Escorra. Faça essa operação por mais quatro vezes.
- Retire porções do trigo com as mãos e aperte bem para retirar toda a água.
- Coloque numa tigela, cubra com um pano de prato e reserva para descansar por 2 horas para o trigo crescer e ficar macio.
- Adicione o tomate, a salsa, a cebolinha, a hortelã, a cebola e o pepino à tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem. Coloque o tabule numa travessa.
- Arrume as folhas de alface em outra travessa.
- Coloque o tabule e a alface à mesa.
- Para se servir, coloque um pouco do tabule no meio de uma folha de alface e embrulhe formando uma trouxinha.