Imprimir receita Imprimir
Molho de tomate italiano

Molho de tomate italiano

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1colher de sopa de salsa picada
  • Obs.: as folhas podem ser frescas
  • 500g de tomate triturado
  • 1 caixa de polpa de tomate ou extrato
  • 1 colher de café de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Numa panela, adicione o azeite e o alho picadinho, acenda o fogo baixo e deixe dourar.  
  2. Junte a cebola misturando com o alho e conte 10 min.
  3. Acrescente o orégano, o manjericão e a salsa, mexendo sempre.
  4. Junte o extrato de tomate e misturamos.
  5. Em seguida adicione o tomate natural triturado.
  6. Coloque o açúcar e continue misturando, para tirar a acidez do tomate.
  7. Coloque o sal e pimenta a gosto.
  8. Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar. 

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/molho-de-tomate-italiano-130494097.html