Atum grelhado com cobertura de mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
- 1 maço pequeno de coentro fresco picado
- 450 g de filés de atum
- Para a cobertura de mel
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho
Modo de preparo:
- Em uma tigela média, coloque o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o alho, o gengibre e o coentro. Junte os filés de atum. Misture-os bem para que fiquem totalmente cobertos. Reserve por algumas horas para apurar o sabor.
- Preaqueça a churrasqueira em fogo alto. Em uma tigela pequena, coloque o mel, as 2 colheres (sopa) de azeite e as 2 colheres (sopa) de coentro. Reserve essa mistura.
- Quando a brasa estiver mais baixa, distribua os filés de atum na grelha levemente untada com óleo. Deixe assar lembrando de virar o lado. Quando o peixe estiver quase assado, pincele ambos os lados dos filés com a cobertura de mel. Retire-os do fogo.