Imprimir receita Imprimir
Atum grelhado com cobertura de mel

Atum grelhado com cobertura de mel

Receita enviada por: cozinheira
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca picada
  • 1 maço pequeno de coentro fresco picado
  • 450 g de filés de atum
  • Para a cobertura de mel
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picadinho
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela média, coloque o azeite, o suco de limão, o vinagre balsâmico, o alho, o gengibre e o coentro. Junte os filés de atum. Misture-os bem para que fiquem totalmente cobertos. Reserve por algumas horas para apurar o sabor. 
  2. Preaqueça a churrasqueira em fogo alto. Em uma tigela pequena, coloque o mel, as 2 colheres (sopa) de azeite e as 2 colheres (sopa) de coentro. Reserve essa mistura.
  3. Quando a brasa estiver mais baixa, distribua os filés de atum na grelha levemente untada com óleo. Deixe assar lembrando de virar o lado. Quando o peixe estiver quase assado, pincele ambos os lados dos filés com a cobertura de mel. Retire-os do fogo.

Esta receita está disponível no endereço:
https://www.receitasdecomida.com.br/atum-grelhado-com-cobertura-de-mel.html